Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ: в Сеуле рассматривают возможность испытания собственных баллистических ракет

После испытания баллистических ракет Северной Кореей в Сеуле рассматривают возможность проведения подобных испытаний. Об этом сообщает информационное агентство «Ренхап» со ссылкой на южнокорейских военных чиновников.

«В ответ на запуск ракет, проведенный Северной Кореей в воскресенье, мы рассматриваем меры, которые дадут нам возможность избавиться от опасений по поводу нашей безопасности и показать нашу решимость дать ответ на любую агрессию со стороны Севера», — заявил один из чиновников.

Отмечается, что Южная Корея рассматривает возможность пуска ракеты модели Hyunmoo-2A с дальностью полета около 300 км, а также ракеты модели Hyunmoo-2B, способной преодолеть около 500 км.

Также по словам чиновников, существует мнение, что наиболее эффективным был бы испытательный запуск новой баллистической ракеты, дальность полета которой составляет 800 км. Разработка такой модели находится в завершающей стадии.

Ранее сообщалось, что КНДР испытала возможности ядерного оснащения ракет.

В ответ на эти действия США, Япония и Южная Корея потребовали в срочном порядке созвать Совет Безопасности (СБ) ООН после испытания Пхеньяна возможности ядерного оснащения баллистических ракет.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей