В Минобороны сообщили об уничтожении 180 объектов ИГ в районе Пальмиры

Подразделения сирийской армии при поддержке российских самолетов за прошедшую неделю уничтожили более 180 объектов террористов «Исламского государства» в районе города Пальмира, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны России.

«Подразделения сирийских правительственных войск уничтожили более 180 объектов боевиков, в том числе более 60 опорных пунктов, 15 складов с вооружением, боеприпасами и военной техникой, 43 боевых бронированных машины, а также джипов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами. Потери террористов в живой силе составили более 200 человек», — говорится в релизе.

В сообщении также указывается, что сирийские правительственные войска продолжают наступление в направлении Пальмиры, до города осталось менее 20 км. За прошедшую неделю самолеты ВКС России совершили более 90 боевых вылетов на этом направлении.

В целом, по информации Минобороны, в сирийской провинции Хомс от террористов ИГ освобождено 805 кв. км территории. Сирийская армия с 7 февраля установила контроль на территории площадью 22 кв. км в районе Пальмиры, а также освободила населенные пункты Эль-Кулейбе, Киркук и окружающие господствующие высоты.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду на то, что сирийский город Пальмира, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, удастся снова освободить от боевиков ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей