Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мотострелковое соединение ВВО в Бурятии привели в боевую готовность

В Бурятии мотострелковое соединение Восточного военного округа было приведено в боевую готовность в рамках внезапной проверки боеготовности и боеспособности. Об этом сообщил врио начальника пресс-службы ВВО Вадим Астафьев, передает РИА «Новости».

«Для выполнения учебно-боевых задач соединение в полном составе было приведено в боевую готовность. Личный состав, поднятый по тревоге, совершил многокилометровые марши на штатной технике в указанные районы и приступил к отработке практических задач в полевых условиях», — сказал он.

По его словам, специальная комиссия под руководством командующего общевойсковым объединением ВВО приступила к внезапной проверке. Комиссия проверит состояние материально-технической базы, военной техники и вооружения.

Кроме практических действий войск будут оценены уровень подготовленности командного состава управлять войсками на фоне быстро меняющейся боевой обстановки, а также уровень подготовки расчетов и экипажей.

Астафьев сообщил, что по результатам проверки комиссия даст оценку по каждому элементу оценочного показателя, а также проведет комплексный разбор действий личного состава соединения.

10 февраля в Минобороны сообщили, что система ПВО Москвы успешно прошла внезапную проверку.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей