Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт: НАТО говорит с Россией не с позиции силы, а с позиции агрессии

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк заявил, что НАТО говорит с Россией с позиции агрессии, передает ФБА «Экономика сегодня».

«Что касается разговора с позиции силы, в настоящее время НАТО говорит с Россией не с позиции силы, а с позиции агрессии — при помощи постоянных провокаций. <...> Та политика, которую сейчас проводит альянс в отношении России, является не просто недружественной, а провокационной.

НАТО делает все, чтобы окружить Россию кольцом военной инфраструктуры, включая размещение системы ПРО в Центральной и Восточной Европе, увеличение военного контингента на территории Прибалтики.

На что Россия, разумеется, реагирует зеркально — в частности, усиливает свои западные границы за счет наращивания военного присутствия в Калининградской области», — сказал он.

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе заявил о том, что партнерские отношения с Россией необходимо выстраивать «с позиции силы». При этом глава Пентагона подчеркнул, что альянс по-прежнему «открыт для возможностей восстановления партнерских отношений с Москвой», но не может «позволить России своими действиями говорить громче, чем кто-либо из присутствующих здесь».

Выбор читателей