Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт: между партнерами по Сирии нарастает взаимодействие

Эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов прокомментировал слова министра обороны России Сергея Шойгу о необходимости определения мест расположения боевиков «Исламского государства» в Сирии, передает ИА «Политика сегодня».

«Заявление Шойгу лишний раз подчеркивает нарастающее взаимодействие между партнерами по Сирии. При составлении карты важно учитывать, что ситуация находится в динамике. Некоторые районы Сирии представляют собой слоеный пирог.

В одном селении может находиться группировка, которая находится в консультациях с нашими представителями или турецкими, тут же рядом могут стоять группировки, которые принадлежат ИГ или «Фронту ан-Нусре», — сказал он.

На карту Сирии нанесут данные расположения частей армии президента Сирии Башара Асада и отрядов «умеренной оппозиции», присоединившихся к режиму прекращения огня. Отметят также тех, кто проигнорировал приглашение к перемирию и боевиков.

«Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» — террористические организации, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Выбор читателей