Лавров заявил о необходимости возобновления сотрудничества России с НАТО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе конференции по безопасности в Мюнхене заявил о том, что России необходимо возобновить военное сотрудничество с НАТО, передает РИА «Новости».

«Главный мой ответ на ваш вопрос, и я сообщил об этом генеральному секретарю НАТО, заключается в том, чтобы все эти опасения и подозрения снимать, нужно возобновить военное сотрудничество», — сказал министр.

По словам Лаврова, на прошедшей встрече между ним и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом глава альянса в окружении своих заместителей не смог сказать, что НАТО уже готово к этому.

«А это печально, потому что без практического сотрудничества любые встречи дипломатов никакого добавленного смысла не будут иметь в том, что касается решения проблем безопасности», — добавил глава российского МИДа.

Помимо этого, Лавров сказал, что расширение НАТО привело к беспрецедентному за последние 30 лет уровню напряженности в Европе.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече с Сергеем Лавровым заявил, что альянс «твердо стоит на необходимости диалога с Россией».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей