Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Генштабе рассказали, как изменились условия службы в армии изменились за последние 10 лет

Начальник направления призыва и подготовки граждан к военной службе Генштаба полковник Алексей Князев заявил, что условия службы в армии изменились за последние десятилетия, передает НСН.

«Условия армейской службы сильно изменились по сравнению с тем, что было 10-20 лет назад. С самого первого дня, как присваивается воинское звание и начинается служба, и до самого последнего дня, увольнения.

Это и распорядок дня с возможностью отдыха, и питание с элементами шведского стола, и душевые кабинки, стиральные машины, пылесосы. Все условия создаются, чтобы призывнику было комфортно служить.

Среди наиболее популярных родов войск у призывников традиционно ВДВ, части специального назначения, ВМФ, особенно морская пехота. Но все рода войск комплектуются равномерно, потому что призыв – это обязанность.

Хотя пожелания призывников и их родителей учитываются. На подлодках теперь служат только по контракту. А более 350 человек в прошлый призыв выбрали альтернативную службу за пределами своего региона», — сказал он.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях