«Ъ»: погибшие в Сирии российские военные должны были доставить план действий

Погибшие в Сирии военные советники из России должны были доставить разработанный в Генштабе России дальнейший план действий для сирийской армии. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, исполнение этого плана помогло бы сирийской армии воспрепятствовать дальнейшему продвижению радикальных исламистов, но до места встречи российские военнослужащие не смогли добраться.

Как рассказали родственники 31-летнего старшего лейтенанта Вадима Магамурова – одного из погибших, машина, в которой он ехал вместе с сослуживцами, попала под огонь противника, эта версия отличается от официальных данных Минобороны России.

«Нам рассказали лишь, что они выехали на задание и попали под обстрел», — рассказал двоюродный брат погибшего Ильшат Магамуров.

Несколько источников сообщили газете, что на самом деле машина попала под обстрел из советской гаубицы Д-30, имеющейся в распоряжении террористической организации «Исламское государство».

Ранее Минобороны России сообщило, что четверо российских военных погибли в результате подрыва автомобиля в Сирии, еще двое военнослужащих получили ранения.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей