Климкин заявил о необходимости летального оборонительного оружия для Украины

Глава МИД Украины заявил, что Украина нуждается в летальном оборонительном оружии. Об этом он сказал в интервью газете «Зеркало недели».

«Мы однозначно в нем (летальном оружии. — «Газета.Ru») нуждаемся. Я, правда, всегда говорю, что не люблю этого разделения — на летальное и нелетальное. Есть четкое понятие оборонительного оружия. Нам оно необходимо», — заверил Климкин.

По его словам, Украине нужно эффективнее взаимодействовать с США и НАТО. Отвечая на вопрос о том, предоставит ли новая администрация США летальное оборонительное оружие Украине, глава МИД страны сказал, что «тот, кто принимает решения, делает несколько иные заявления, чем те, кто следят за принятием решений».

«У меня сложилось впечатление, что у этих людей (представителей нового руководства США. — «Газета.Ru») есть четкие убеждения и готовность их отстаивать. Как это будет осуществляться с точки зрения поставок нам оружия, других вопросов — над этим будем работать», — отметил Климкин.

Ранее американский сенатор Джон Маккейн призвал президента США Дональда Трампа разрешить поставки Украине летального оружия для защиты от наступательных действий на востоке страны.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях