Отец погибшего в Йемене спецназовца отказался встретиться с Трампом

Отец погибшего спецназовца ВМС США Уильяма Оуэнса, который был убит в ходе рейда в Йемене, отказался встретиться с президентом США Дональдом Трампом, сообщает «Би-би-си».

Билл Оуэнс заявил, что «ему очень жаль, однако он не хочет видеть президента сейчас», а также добавил, что правительство обязано расследовать смерть его сына.

Оуэнс заявил, что его сын погиб в результате перестрелки с боевиками местной ячейки «Аль-Каиды».

Отмечается, что рейд американских ВМС в Йемене был одобрен Трампом спустя неделю после вступления в должность, в результате которого погибли несколько граждан, в том числе и дети. Три американца были ранены во время операции, которая планировалась еще администрацией Обамы.

Представительница Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила в воскресенье 26 февраля, что она считает, что президент поддержит расследование этого инцидента.

Ранее сообщалось, что сотрудник элитных сил спецназа США был убит и еще трое получили ранения в результате перестрелки с боевиками «Аль-Каиды» в центральной части Йемена в ходе первой антитеррористической операции, санкционированной президентом Трампом.

«Аль-Каида» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях