Минобороны: операция по освобождению Пальмиры прошла в плановом порядке

Операция по повторному освобождению Пальмиры долго готовилась и прошла в плановом порядке, задача была выполнена «в достаточно в сжатые сроки». Об этом сообщил командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов, передает РИА «Новости».

«Операция по освобождению Пальмиры прошла в плановом порядке. Мы ее долго готовили, мы учли те особенности, которые были при предыдущем взятии Пальмиры, что позволило нам выполнить задачу в достаточно сжатые сроки, с минимальными потерями», — сказал Картаполов.

Он отметил роль Воздушно-космических войск (ВКС) России в освобождении Пальмиры. По его словам, ВКС лишили противника возможности маневрировать и своевременно доставлять резервы.

«(Отмечу) действия подразделений Сил специальных операций ВС России, которые вели разведку и поражали наиболее важные объекты», — сказал Картаполов.

Также он заявил, что «нельзя не остановиться на беспримерной храбрости и самоотверженности простых сирийских солдат, офицеров и бойцов отрядов народного ополчения».

Ранее телеканал RT сообщил, что перед отступлением из Пальмиры боевики «Исламского государства» (ИГ) подожгли газовую скважину.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях