Российская авиация уничтожила более 600 боевиков ИГ за неделю

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС генерал-полковник Сергей Рудской сообщил, что ВКС России за минувшую неделю нанесли 452 удара по целям боевиков на востоке провинции Алеппо, уничтожив более 600 боевиков, передает РИА «Новости».

«Эти успехи стали возможными благодаря действиям российской авиации, которая в течение недели нанесла 452 удара по целям боевиков ИГИЛ на востоке провинции Алеппо. Уничтожено более 600 боевиков, 16 боевых машин пехоты, 41 пикап с крупнокалиберными пулеметами, более 30 единиц автомобильной техники», — рассказал он.

Также сообщается, что сирийские войска при поддержке ВКС России за последнюю неделю освободили от террористов на востоке провинции Алеппо 92 населенных пункта на 479 кв. км.

По словам Рудского, для разминирования Пальмиры в Сирию прибыли 187 саперов Вооруженных сил и 32 единицы спецтехники.

Ранее командующий Центральным командованием США Джозеф Хотел заявил, что в Пентагоне рассматривают форматы расширения сотрудничества с Москвой для избежания дальнейших конфликтов в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях