Самолеты НАТО и ВВС Швеции провели очередную разведку у границ Калининградской области

Разведывательные самолеты НАТО и ВВС Швеции провели полеты вблизи российских границ на юге Балтики, передает «Интерфакс».

Уточняется, что самолет дальнего радиолокационного наблюдения и наведения авиации НАТО E-3A AWACS с бортовым номером LX-N90448 и позывным NATO06, вылетевший с натовской базы Гайленкирхен в Германии, совершил подлет к южным границам Калининградской области. Вначале он осуществлял разведывательный полет вдоль российской сухопутной границы, находясь в воздушном пространстве Польши, а затем встал в круг вблизи польского города Гданьска, предположительно, продолжая наблюдать за российской территорией.

Перед этим со стороны Балтийского моря к Калининградской области приблизился разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4 с бортовым номером 102002 и позывным SVF622, поднявшийся с авиабазы Малмен, которая расположена вблизи города Линчёпинг. Он осуществлял разведывательный полет вдоль ее побережья по вытянутому эллипсу, находясь на высоте приблизительно 12 тыс. метров над международными водами Балтики.

Самолеты ВВС США и Швеции регулярно совершают разведывательные полеты у российских рубежей на Балтике.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях