Россия обсудит с Японией размещение системы ПРО США в регионе

В ходе визита в Токио российская делегация намерена обсудить с японской стороной размещение системы противоракетной обороны (ПРО) США в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

Сообщается, что 20–21 марта глава МИДа Сергей Лавров посетит Японию для участия во втором раунде российско-японских консультаций руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств в формате «два плюс два».

МИД заявил, что исходит из важности использования этого формата для предметного разговора с Токио по основным глобальным и региональным проблемам.

«Обсудим также меры по укреплению доверия между Россией и Японией в области обороны и безопасности и изложим партнерам наши оценки, связанные с развертыванием в АТР элементов глобальной системы ПРО США», — сказано в комментарии.

Также отмечается, что Россия будет готова к диалогу о возможностях наращивания совместных усилий по борьбе с международным терроризмом и наркотрафиком.

В феврале сообщалось, что Лавров и глава МИД Японии Фумио Кисида договорились о консультациях в формате «2+2» в марте.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях