Песков о присутствии российских войск в Сирии: Россия борется с ИГ днем и ночью

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не прекращает реальных действий в Сирии по борьбе с террористами «Исламского государства», пока остальные страны только обсуждают это, передает ТАСС.

При этом Песков отказался комментировать тактические вопросы, в том числе планируется ли увеличивать присутствие российских войск в этом регионе.

«Это в Министерство обороны. В стратегическом плане Россия продолжает свою помощь вооруженным силам сирийской армии в борьбе с террористами, в борьбе с ИГИЛ», — сказал он.

Представитель Кремля особо подчеркнул, что «достигнуть успеха по борьбе с ИГИЛ без максимально широкого международного сотрудничества невозможно».

«В то время как десятки стран продолжают обсуждение по борьбе с ИГИЛ, Россия борется с ИГИЛ днем и ночью, каждый день», — заявил Песков.

Ранее Песков заявил, что Россия готова продолжать борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» без США.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях