Курдский журналист рассказал, что ИГ провоцирует атаковать дома мирных жителей

Журналист курдского медиахолдинга Rudaw Хевидар Ахмед рассказал RT, что боевики «Исламского государства» провоцируют военных Ирака атаковать дома мирных жителей.

По его словам, террористы залезают на крыши многоквартирных домов, где проживают мирные жители, и открывают огонь по иракским военным.

«Иракские войска и силы международной коалиции не знают, что мирные жители находятся внутри этих домов, и открывают огонь по ним», — пояснил журналист.

По его словам, подобные случаи имели место в районе Нового Мосула на западном берегу.

Ахмед отметил, что в результате одного из таких обстрелов погибли 135 человек, в том числе дети и женщины.

Ранее координатор гуманитарной помощи по Ираку Лиз Гранде заявила, что ООН опасается не справиться с потоком людей, покидающих Мосул.

Пострадавшие в ходе боевых действий в Мосуле рассказывали RT, что боевики влезают на крыши их домов и оттуда стреляют по военным Ирака, чтобы вызвать ответный огонь в сторону жилых строений.

В рамках операции по освобождению Мосула от террористов ИГ участвуют силы армии Ирака и международная коалиция во главе с США. Россия в операции участия не принимает.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях