Минобороны: успех операции в Ракке зависит от координации со всеми силами

Успех и сроки завершения операции по освобождению Ракки будут зависеть от готовности к координации всех сил, ведущих в Сирии борьбу с терроризмом. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает РИА «Новости».

Таким образом Конашенков прокомментировал заявление главы Минобороны Франции Жан-Ива ле Дриана о том, что занятая боевиками «Исламского государства» (ИГ) Ракка окружена и ее освобождение могут начать в ближайшие дни.

По словам представителя Минобороны России, оптимизм Жан-Ива ле Дриана «имеет какие-то особые национальные источники вдохновения, которые не связаны с реальностью и обстановкой на земле».

Конашенков заявил, что «любому специалисту понятно», что освобождение Ракки «не станет легкой прогулкой» для международной коалиции.

«Реальный же успех и сроки завершения этой операции будут напрямую зависеть от понимания и готовности координировать свои действия со всеми силами, ведущими борьбу в Сирии с международным терроризмом», — сказал он.

22 марта сообщалось, что международная коалиция, возглавляемая США, перебросила дополнительные силы в провинцию Ракка.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях