Порошенко хочет восстановить специальные военные суды на Украине

Президент Украины Петр Порошенко предложил возобновить работу специальных военных судов на территории страны. Об этом украинский президент написал в своем фейсбуке.

«Я планирую предложить восстановление специальных военных судов в соответствии с существующей международной практикой», — сказал он.

По словам Порошенко, оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные специалисты, военные эксперты и военные судьи, а не гражданские.

При этом глава украинского государства уточнил, что идея восстановления военных судов возникла в связи с приговором Павлоградского районного суда Днепропетровской области, который признал виновным генерал-майора Виктора Назарова в крушении Ил-76 под Луганском.

«Справедливость, безусловно, должна быть достигнута в суде, но решение военных судов не будут ставиться под сомнение нашими воинами», — подчеркнул Порошенко.

Ранее Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации недостроенного ракетного крейсера «Украина», находящегося в акватории николаевского завода.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях