Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Порошенко хочет восстановить специальные военные суды на Украине

Президент Украины Петр Порошенко предложил возобновить работу специальных военных судов на территории страны. Об этом украинский президент написал в своем фейсбуке.

«Я планирую предложить восстановление специальных военных судов в соответствии с существующей международной практикой», — сказал он.

По словам Порошенко, оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные специалисты, военные эксперты и военные судьи, а не гражданские.

При этом глава украинского государства уточнил, что идея восстановления военных судов возникла в связи с приговором Павлоградского районного суда Днепропетровской области, который признал виновным генерал-майора Виктора Назарова в крушении Ил-76 под Луганском.

«Справедливость, безусловно, должна быть достигнута в суде, но решение военных судов не будут ставиться под сомнение нашими воинами», — подчеркнул Порошенко.

Ранее Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации недостроенного ракетного крейсера «Украина», находящегося в акватории николаевского завода.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях