Додона удивили данные о поставках в Молдавию симуляторов стрельбы из США

Госдепартамент США объявил конкурс среди поставщиков, которые привезут симуляторы огнестрельного оружия в Молдавию, сообщает RT.

Оборудование планируется установить в столице республики Кишиневе и городе Унгень на границе с Румынией.

При этом говорится, что поставщики должны будут обучить сотрудников службы безопасности Молдавии навыкам стрельбы.

Президент Молдавии Игорь Додон заявил RT, что не осведомлен о конкурсе на поставку симуляторов огнестрельного оружия, объявленном в США.

«Я не слышал о поставках. Будем разбираться и уточнять детали. Нам никакие симуляторы, тем более от стран — членов НАТО, не нужны», — отметил молдавский лидер.

В документе указано, что оборудование в республику привезут с пометкой «дипломатический груз». В него войдут автоматы Калашникова (АК-47), пистолеты Beretta M9, автомат M4 и пистолет Макарова.

Согласно документам, доступным в открытых источниках, симулятор огнестрельного оружия предполагает отработку навыков стрельбы в виртуальном пространстве.

Указано, что симулятор должен представлять из себя три экрана, а угол обзора — составлять не менее 180 градусов. Пространство для тренировки должно поддерживать до восьми участников. Предпочтительнее, чтобы у симулятора был румынский или русский язык, но английский также приемлем.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях