Росгвардия: в пользовании россиян находится более 7 млн единиц оружия

Первый заместитель главнокомандующего войсками национальной гвардии России генерал-полковник Сергей Меликов рассказал, что разрешение на оружие в России имеют более 4,5 млн человек, на руках у которых находится более 7 млн единиц оружия, передает ТАСС.

«Сегодня на учете (подразделений лицензионно-разрешительной работы) состоит более 4,5 млн человек, у которых на руках порядка 7,3 млн единиц оружия, из них около 7 млн единиц — это гражданское оружие, 150 тыс. — боевое стрелковое, 94 тыс. — служебное, около 3 тыс. единиц — холодное оружие. Как видите, оружия на руках очень много, а контроль за ним, безусловно, должен быть жесточайшим», — пояснил он.

Уточняется, что в функции Росгвардии, образованной 5 апреля 2016 года, также входит выдача разрешений на оружие и контроль за его оборотом.

По словам Меликова, в 2016 году у юридических лиц было выявлено около 2 тыс. нарушений правил оборота оружия, у граждан — свыше 250 тыс. нарушений. По всем этим фактам приняты административные меры вплоть до лишения лицензии.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях