Киев и ополченцы обвинили друг друга в нарушении перемирия в Донбассе

Украинские силовики обвинили представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР) в нарушении режима прекращения огня в Донбассе, ополченцы обвинили в нарушениях Киев.

Как заявил официальный представитель Минобороны Украины Андрей Лысенко, по состоянию на 12.00 украинская сторона зафиксировала 12 обстрелов.

«По состоянию на 12.00 сегодня зафиксированы уже 12 обстрелов противника по украинским позициям. Двое из них — минометные, калибром 82 и 120 мм. Это произошло ночью в районе н.п. Луганское», — цитирует Лысенко телеканал «112 Украина».

Как сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на оперативное командование ДНР, с начала установления режима прекращения огня (с 0.00 1 апреля) вооруженные силы (ВС) Украины нарушили перемирие семь раз.

«За прошедшие сутки ВС Украины 86 раз нарушили режим прекращения огня, из них семь — с 0.00 1 апреля», — сказал собеседник агентства.

Ранее в ЛНР заявили, что украинские силовики нарушили перемирие вскоре после установления «режима тишины».

Также сообщалось, что с 1 апреля в Донбассе обещают установить перемирие и продлить утреннее и вечернее время работы пунктов перехода в поминальные дни и пасхальные праздники.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях