В Минобороны прокомментировали заявления Пентагона о жертвах в Ираке

Заявления представителей Пентагона, оправдывающие массовые жертвы среди мирного населения в Ираке, говорят об уровне планирования операции. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, сообщается в пресс-релизе ведомства, поступившем в «Газету.Ru».

Конашенков напомнил, что ранее пресс-секретарь коалиции во главе с США Джозеф Скрокка заявил журналистам, что прорабатывается вопрос рассекречивания видеоролика, показывающего, как на западе Мосула боевики прячут гражданских в здании, а затем ведут стрельбу для провоцирования ответного удара коалиции.

«Абсурдные заявления представителей Пентагона, оправдывающие массовые жертвы мирного населения от американских бомбардировок в Ираке, говорят больше слов об истинном уровне планирования операций и якобы превосходстве американских «умных бомб», — заявил Конашенков.

По его словам, «подобный факт не что иное, как тягчайшее военное преступление».

Также он заявил, что командование США «скрывают завесой секретности» военные преступления террористов от международной общественности.

«Почему возглавляемая США международная коалиция, располагая этими сведениями, всё равно своими «умными бомбами» наносит воздушные удары по зданиям с мирными жителями, заведомо обрекая их на страшную гибель?» — сказал Конашенков.

Также он заявил, что действия ВКС России в Алеппо и ВВС США в Мосуле имеют «стилистические» различия. По его словам, в Алеппо авиация ВКС России не применялась, все внимание было сосредоточено на работе гуманитарных проходов и доставке и оказании всесторонней помощи местным жителям.

«В Мосуле же, по заявлению представителя коалиции Джозефа Скрокка, несмотря на жертвы мирного населения, коалиция «не намерена отступать, даже когда борьба становится тяжелой», — заявил Конашенков.

Ранее сообщалось, что коалиция во главе США признала гибель 396 мирных жителей при авиаударах.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях