МИД: Россия продолжит перебрасывать ракетные войска по территории страны

Москва продолжит осуществлять перемещения ракетных войск в рамках плана боевой подготовки ВС России по территории страны, в том числе в Калининградской области. Об этом сообщается на сайте МИД России.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что подобная деятельность не противоречит нормам международного права, так как осуществляется на территории России.

«Что касается размещения мобильных ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области, то хотели бы вновь привлечь внимание к тому, что российская сторона никогда не скрывала, что подобные военные мероприятия выполняются. Подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках плана боевой подготовки Вооруженных сил России, в том числе в Калининградскую область. Это происходит на российской территории, не противоречит каким-либо международным соглашениям или договоренностям», — говорится в ответном комментарии МИДа на интервью заместителя генсека НАТО Роуз Геттемюллер изданию «Коммерсантъ».

Ранее директор департамента общеевропейского сотрудничества МИДа Андрей Келин заявил, что Москва не собирается отчитываться перед НАТО по вопросу размещения комплексов «Искандер» в Калининградской области.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях