Госдума ратифицировала договор с Узбекистаном о развитии военного сотрудничества

Государственная дума России ратифицировала договор между Россией и Узбекистаном о развитии военно-технического сотрудничества, передает РИА «Новости».

«Договором определяется порядок осуществления сторонами взаимных поставок продукции военного назначения, устанавливается благоприятный режим взаимодействия сторон в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения и военной техники», — говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что после ратификации договора механизм его реализации будет в установленном порядке определен президентом России Владимиром Путиным, что позволит регулировать порядок взаимодействия федеральных органов исполнительной власти на этапах формирования перечней, их согласования, утверждения, заключения контрактов на поставки по перечням, регистрации таких контрактов и контроля за их реализацией.

«Реализация договора не повлияет на достижение целей государственных программ Российской Федерации и будет осуществляться за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете соответствующим федеральным органам исполнительной власти», — уточняется в документах.

Ранее Владимир Путин ратифицировал соглашение с Абхазией об объединенной группировке войск.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях