Семилетняя девочка из Алеппо обрадовалась удару США по базе ВВС Сирии

Бана Алабед, семилетняя девочка из Алеппо, известная во всем мире из-за освещения событий в своем городе в твиттере, обрадовалась удару США по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс и призвала «наказать» президента России Владимира Путина и президента Сирии Башара Асада.

«Путин и Башар Асад разбомбили мою школу, убили моих друзей и ограбили мое детство. Пришло время наказать убийц детей в Сирии», — написала она в твиттере.

Также Алабед приветствовала решение Дональда Трампа атаковать крылатыми ракетами «Томагавк» аэродром Шайрат.

«Я сирийский ребенок, который страдал от действий Башара Асада и Путина. Я приветствую действия Дональда Трампа против убийц моего народа», — подчеркнула Алабед.

Ранее сообщалось, что США нанесли удар по сирийскому аэродрому, выпустив 59 крылатых ракет.

Целью удара был аэродром Шайрат, с которого, по мнению американских властей, были совершены химатаки в провинции Идлиб.

Бана Алабед бежала из Алеппо вместе со своей семьей в декабре 2016 года, во время массовых эвакуаций. Семья девочки теперь проживает в Турции.

Ее мать Фатима помогает девочке писать сообщения в соцсети. Бана начала писать в твиттере в сентябре прошлого года, когда правительственные войска Башара Асада при поддержке России начали штурм контролируемой повстанцами восточной части Алеппо. В своих сообщениях Бана рассказывала о происходящем на английском языке.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях