AP: Пентагон начал расследование возможной причастности России к химатаке в Сирии

Высокопоставленные чиновники в Пентагоне заявили, что США ведут расследование того, была ли как-либо причастна Россия к химической атаке ВВС Сирии против мирных жителей в Идлибе, сообщает Associated Press.

По словам чиновников ведомства, Россия не смогла проконтролировать действия сирийского правительства, что привело к тому, что режим президента Башара Асада применил химическое оружие.

Согласно информации неназванных чиновников минобороны США, беспилотник, принадлежащий либо России, либо Сирии, пролетал над местом химической атаки 4 апреля, после произошедшего.

При этом беспилотник вернулся еще раз на место, уже когда мирные жители шли от места происшествия в ближайшую больницу для получения помощи.

Чиновники отметили, что вскоре после этого по больнице были нанесены авиаудары. По их мнению, такие действия могли быть направлены на то, чтобы скрыть доказательства химатаки.

По предварительным данным, 4 апреля в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб самолеты ВВС Сирии провели химическую атаку, в результате которой погибли мирные жители. Согласно последней информации, в результате химатаки погибли не менее 100 мирных жителей, сотни пострадали.

Власти Сирии отрицают свою причастность к химатаке. Минобороны России заявляло, что сирийская авиация нанесла удар по складу террористов в Идлибе, а на его территории находились цеха по производству отравляющих веществ.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях