Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минобороны впервые показало военную базу «Арктический трилистник»

Министерство обороны России на официальном сайте впервые показало уникальную военную базу «Арктический трилистник», возведенную для военнослужащих на острове Александры архипелага Земля Франца-Иосифа в Арктике. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

На сайте оборонного ведомства начал работу интерактивный проект — виртуальная экскурсия по базе. Отмечается, что ее военная инфраструктура состоит из многочисленных сооружений специального назначения, пунктов управления, гаражей для военной и спецтехники, автономного энергоблока, специализированных складов и хранилищ.

«В 3D-экскурсии по виртуальной военной базе наглядно демонстрируется, как обустроены и оборудованы комнаты для проживания военнослужащих, офицерская столовая, тренажерный и киноконцертный залы, атриум, библиотека, оранжерея, медицинский блок», — говорится в сообщении.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявлял, что «Арктический трилистник» станет самым северным объектом военной инфраструктуры России и единственным в мире объектом капитального строительства на 80-м градусе северной широты.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях