Эксперт: Пенс дал понять, что нахождение у власти в КНДР Ким Чен Ына не устраивает США

Опасения российского МИДа по поводу возможного повторения США авантюристической ракетной атаки теперь уже в Северной Корее небеспочвенны, заявил политолог Максим Жаров.

«И именно Майкл Пенс заявил сегодня же об «окончании эпохи стратегического терпения США в отношении Северной Кореи».

Таким образом, Пенс дал понять, что нахождение у власти в Северной Корее Ким Чен Ына не устраивает Вашингтон ровно в той же степени, как присутствие во главе Сирии Башара Асада.

Балансируя в северокорейском кризисе на грани применения сторонами ядерного оружия, США намерены добиться смещения или ликвидации Ким Чен Ына в самое ближайшее время.

Только такой исход этого кризиса может изменить отношение к Трампу в американском истеблишменте, который уже подумывает о необходимости запуска процедуры импичмента против действующего президента США.

При этом при анализе активности Майкла Пенса в последние дни становится ясно, что то, что будет с Северной Кореей после краха режима чучхе, американцев либо вовсе не волнует, либо они не придают этому должного значения.

А между тем именно вопрос будущего Северной Кореи как раз и должен сейчас обсуждаться в рамках многосторонних переговоров между Россией, США, Китаем, Японией и Южной Кореей», — цитирует эксперта ФАН.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях