Клинцевич объяснил действия США и КНДР в кризисе на Корейском полуострове

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич оценил действия Вашингтона и Пхеньяна в новом кризисе на Корейском полуострове.

«Мы живем в 21-м веке, скрыть информацию нельзя. Был же фейк по Ираку с оружием массового поражения, он вышел, и никто не обратил на это внимания.

Потом появился второй фейк, связанный с Сирией по химическому оружию. Уже американские специалисты, отставные адмиралы дают оценку подобным вбросам и говорят: «Ребята, ну, правда, стыдно за страну. Нельзя же так».

У нас и у международного сообщества есть профессионалы, которые могли бы провести тщательное расследование. Все заявления и требования, которые предъявляет Россия, игнорируются. <...>

А разумные доводы отвергаются. Сейчас мы видим обострение вокруг ситуации в КНДР, которую я в какой-то степени понимаю. Они работают по принципу кунг-фу — если ты слабый, кажись сильным.

Поэтому они якобы демонстрируют силу, пугая всех, в том числе и американцев.

И ведут себя так потому, что хотят сохранить лицо, но в данной ситуации это не получится сделать ни корейцам, ни американцам», — цитирует слова эксперта ФАН.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях