Клинцевич считает увеличение российских военных расходов недостаточным

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает увеличение российских военных расходов недостаточным, передает НСН.

«С точки зрения той обстановки, в которой мы находимся, какой осуществлен информационный политический и военный наезд на Российскую Федерацию, к этому надо обращаться более серьезно.

С учетом того, что делает НАТО, не только по информационной составляющей по дискредитации России, фактически по размещению военных структур вокруг нее – конечно, на это надо реагировать, это требует дополнительных расходов.

Качество техники, уровень подготовки личного состава, морально-волевые качества, которыми обладают российские вооруженные силы, немножко пугают этих ребят. Они думают, что мы к чему-то готовимся.

Готовимся, ребята, потому что, если мы не будем сильными и крепкими, вы обязательно совершите разделение страны под флагом демократии. А это мы не позволим и не дадим.

Я, как военный человек, конечно, считаю, что военный бюджет нужно удваивать. Сейчас он более чем в 10 раз отстает от бюджета вооруженных сил только США. Я не говорю уже в целом о НАТО», — сказал он.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях