Песков: факт использования отравляющих веществ в Идлибе вызывает мало сомнений

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле выражают крайнее непонимание и сожаление в связи с тем, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) не расследуют инцидент с применением химоружия в Идлибе, передает РИА «Новости».

«Кремль по-прежнему и президент [Владимир] Путин считают, что единственно возможным способом установления правды произошедшего под Идлибом является международное расследование, беспристрастное», — сказал он.

Песков подчеркнул, что Кремль выражает «крайнее непонимание и сожаление» из-за того, что ОЗХО «отказалась, пока воздерживается» от проведения расследования.

По его словам, сам факт использования отравляющих веществ «вызывает мало сомнений».

«Но приходить к какому-то выводу о том, кто виновен в этом, считаем, без международного расследования невозможно», — добавил пресс-секретарь.

19 апреля Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) по итогам проведенных анализов сообщила, что в Хан-Шейхуне провинции Идлиб был применен зарин.

По предварительным данным, 4 апреля в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб самолеты ВВС Сирии провели химическую атаку, в результате которой погибли мирные жители. Согласно последней информации, в результате химатаки погибли не менее 100 мирных жителей, сотни пострадали. Власти Сирии отрицают свою причастность к химатаке. Минобороны России сообщало, что ВВС Сирии атаковали в этой местности здание террористов, в котором были и контейнеры с отравляющими веществами.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях