Эксперт: размещение комплекса THAAD у границ России — это абсолютно недружественный ход

В составе комплекса THAAD, размещенного в Южной Корее, могут размещаться и наступательные ракеты, как в случае с комплексом Aegis, считает военный эксперт Алексей Леонков.

«Мы можем предположить, что там будет что-то типа Tomahawk. То есть на границе России, Китая и КНДР появится оперативно-тактический комплекс с крылатыми ракетами, который будет представлять угрозу уже фактическую.

Этот комплекс будет контролировать пространство в радиусе 3500 км, и американцы смогут следить за всем, что творится на территории России и Китая. Фактически это размещение передового пункта наблюдения за воздушным пространством на территориях КНР и России.

Это ведь абсолютно недружественный ход, несмотря на то что Дональд Трамп ранее заявлял, что он с Си Цзиньпином договорился о многих вещах.

Мало того, что он поставил китайского лидера не в самое лучшее положение, известив о ракетном ударе в Сирии, так он еще сообщал, что благодаря Китаю за 100 дней ему удалось изолировать Россию.

Хотя Пекин ему мягко намекнул, что это только мнение США, и оно не совпадает с китайской позицией», — цитирует его слова ФАН.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях