Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Кадры с места пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов»

По последним данным, после возгорания на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» без вести пропали три человека, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Также есть информация об 11 пострадавших.

Пожар на крейсере, который проходит модернизацию на территории 35-го судоремонтного завода в Мурманске, начался утром 12 декабря во время выполнения сварочных работ. Издание «СеверПост.ru» сообщает, что возгорание произошло во время проведения огневых работ в трюме первого энергоотсека. По словам источника, близкого к Объединенной судостроительной корпорации, с 9.30 экипаж пытался ликвидировать пожар собственными силами и штатными средствами, в 10.20 был произведен доклад в МЧС России. Последняя на данный момент известная площадь возгорания — 600 кв.м, горят в том числе кабели и горюче-смазочные материалы.

Это не первое происшествие с «Адмиралом Кузнецовым» за последние годы. Осенью 2018 года под ним затонул плавучий док ПД-50, после чего на палубу крейсера упал башенный кран. В 2016 году, во время работы корабля в зоне боевых действий в Сирии, было потеряно два самолета.