Новости

Иностранные производители пожаловались на качество российского бензина

Автопроизводители заинтересованы в скорейшем внедрении технических регламентов экологической безопасности автомобилей и топлива. Проблему внедрения соответствующих регламентов обсудили в четверг на рабочей встрече в Минпромэнерго представители Ford Motor Company, Volvo и министерства.

Как отметил замдиректора по вопросам безопасности, стратегии и технической политике Ford Motor Company Роберт Браун, поставляемые в Россию автомобили уже соответствуют нормам Евро-4, однако нет топлива, которое соответствовало бы таким нормам, что быстро приводит двигатели в негодность. При этом он отметил, что сам текст проекта технического регламента об экологической безопасности автомобиля у компании возражений не вызывает, вопрос в том, когда этот регламент будет принят.

По словам директора департамента технического регулирования и метрологии Марины Глазатовой Минпромэнерго, которые приводятся в сообщении, проект технического регламента по качеству топлива должен быть закончен в четвертом квартале 2005 года, а принят в первом полугодии 2006. Технический регламент о токсичности выбросов транспортной техники уже доработан и в скором времени будет внесен в правительство РФ на утверждение, отметила она. «По всей видимости, и мы очень на это надеемся, он начнет действовать с февраля 2006 года», - сказала она.