Московский чиновник вымогал деньги у водителей маршруток

В Москве за взятку задержан инспектор административной транспортной инспекции Московской области Михаил Гуляев, вымогавший деньги у водителей маршрутных такси. Как сообщил начальник пресс-группы УБЭП ГУВД столицы Филипп Золотницкий, некоторое время назад в службу по борьбе с экономическими преступлениями Западного административного округа Москвы обратились водители маршрутных такси, перевозящих москвичей в направлении Одинцово и Красногорска.

По словам Золотницкого, «водители рассказали, что некий инспектор административной транспортной инспекции Московской области требует от них ежемесячно перечислять ему 7,5 тыс. рублей за общее покровительство и за дальнейшее непроведение административных проверок». В противном случае инспектор обещал обкладывать водителей штрафами в больших размерах.
«Под контролем оперативников один из водителей вступил с чиновником в переговоры, добился снижения ежемесячной мзды до суммы в 5 тыс. рублей.

При передаче этих денег на конечной остановке маршрутного такси на улице Ярцевской в Москве был задержан Гуляев», – рассказал начальник пресс-группы УБЭПa. Он отметил, что Гуляеву предъявлено обвинение по ст. 290 ч. 4 УК «Получение взятки, сопряженной с вымогательством»). Эта статья предусматривает наказание на срок от 7 до 12 лет лишения свободы.