Британская школа лишилась крупной сумки

В Москве совершено разбойное нападение на замдиректора Британской международной школы

В Москве совершено разбойное нападение на замдиректора Британской международной школы. Преступники отняли у мужчины сумку с крупной суммой денег, избили его водителя, а затем скрылись на принадлежащей школе Audi.

В Москве идет поиск преступников, которые совершили разбойное нападение на заместителя директора негосударственного образовательного учреждения «Британская международная школа».

Нападение на работника Британской школы произошло в среду около 16.00 в районе дома 15 на Кутузовском проспекте, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на правоохранительные органы города. Замдиректора Британской школы вышел из здания коммерческого банка «Сосьете Женераль Восток», в сумке у него были деньги — 5 млн 620 тыс. рублей. Замдиректора направился к служебной машине, и в этот момент к нему подбежали четверо неизвестных и вырвали из рук сумку с деньгами.

Затем преступники сели в автомобиль Volvo и попытались скрыться с места преступления. Свидетель нападения – шофер служебного автомобиля Британской школы — погнался на рабочей Audi за бандитами. «Для задержания автомашины с грабителями он протаранил Volvo с преступниками, однако после ДТП грабители ударили водителя молотком по голове и скрылись на служебной автомашине Audi», — сообщает источник в милиции.

В результате бандитского нападения водитель школы и замдиректора получили травмы. Прибывшие на место происшествия работники «скорой» оказали им медицинскую помощь.

Для поимки преступников правоохранители задействовали специальный план «Перехват». Были оповещены все патрульные машины и стационарные посты ГИБДД. Через два часа после происшествия инспекторы ДПС нашли брошенную машину Audi недалеко от железнодорожных путей Киевского направления, в Сетуньском проезде. В милиции сообщают, что поиск бандитов продолжается.

Бывший работник правоохранительных органов, независимый эксперт Владимир Борисов пояснил «Газете.Ru», что «почерк» нападавших не похож на так называемых «гастролеров» – бандитов, приезжающих в столицу для разовых преступлений. «Они заранее знали, что потерпевший будет выходить из банка с крупной суммой денег», — говорит собеседник.

По его мнению, у преступников могли быть осведомители в банке либо в компании, где работает пострадавший.

Для таких дел налетчики тщательно готовятся и не нападают на случайно выходящих из банка людей. Он также отмечает, что такие нападения — следствие неоправданной экономии на охране. «Москва пестрит такими преступлениями, когда люди снимают миллионы и жалеют $500 на сопровождение», — поясняет Борисов. Он также отмечает, что найти преступников в таких случаях чрезвычайно сложно. Как правило, они используют отработанные схемы для заметания следов. «Машина Volvo, скорее всего, с перебитым «вином» и с ворованными номерами, и по ней найти след преступников невозможно», — резюмировал собеседник.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться