Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

SsangYong

autoblog.com

SsangYong въедет в город

Еще один кроссовер приедет в Россию

Елена Ходякова

В России начнут выпускать еще одну иномарку. Через два года в Татарстане будет налажена сборка корейского городского кроссовера SsangYong. По мнению экспертов, модель может стать успешной, если ее цена не превысит 800 тыс. рублей.

На Парижском автосалоне дебютировал концепт городского внедорожника С200 корейской марки SsangYong, с середины 2010 года серийный вариант модели начнут выпускать на площадке Sollers (бывшая «Северсталь Авто») в России, рассказали «Газете.Ru» в представительстве компании.

Справка:

Линейка Sollers

Компания Sollers занимается производством машин «УАЗ», SsangYong, Fiat и Isuzu, а также их продажей и обслуживанием. В...

SsangYong до сих пор выпускал только крупные внедорожники. Однако в условиях постоянно растущих цен на бензин такая политика потребовала серьезных корректировок. По словам представителей корейской компании, новый автомобиль положит начало глобальному обновлению модельного ряда марки. Внедорожник станет самым маленьким в линейке SsangYong: его длина составит 4,4 м, а ширина — 1,8 м. У C200 будет новый дизельный 2-литровый двигатель (175 л. с.), работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой. По своим характеристикам «кореец» составит конкуренцию таким успешным моделям на рынке, как Toyota RAV4 и Honda CR-V.

За внешность кроссовера отвечали итальянские дизайнеры из Giugaro. В результате автомобиль вышел по-европейски лощеным и совсем не похожим на более ранние модели этой марки.

Справка:

Peugeot тоже привезет в Россию кроссовер

Французский концерн PSA Peugeot-Citroen будет собирать серийную версию своего нового кроссовера Prologue в России, сообщает...

Впрочем, по словам представителей компании, пока рано делать выводы о том, что это будет за машина. «С200 — кодовое название, которое в последствие заменят более личным. Это только концепт. Его еще будут дорабатывать и внешне, и с технической точки зрения», — пояснила менеджер по связям с общественностью Sollers Наталья Проскурина. Меж тем уже сегодня точно известно: это будет полноценный кроссовер с несущим кузовом и подключаемым полным приводом. Скорее всего, автомобиль будет выпускаться на основном предприятии Sollers в Татарстане. Компания уже выпускает здесь три модели SsangYong — Kyron, Actyon и Rexton, а потому серьезных вложений для установки на конвейер еще одного автомобиля этой марки не потребуется, отмечают эксперты.

По мнению специалистов, у С200 будут неплохие шансы освоиться на отечественном рынке. «Кроссоверы – один из наиболее перспективных сегментов рынка. В прошлом году продажи таких автомобилей удвоились. Компактный SsanYoung позволит получать хорошую прибыль», – считает аналитик ИК «Финам» Константин Романов.

Через несколько лет, по мнению специалиста, конкурентная обстановка на рынке станет более сложной. «Для того чтобы быть успешным в более жестких обстоятельствах, Sollers делает ставку на новую модель с качественным дизайном», — отмечает Романов.

По оценке аналитика, компании вполне по силам продавать 20–30 тыс. автомобилей в год. «Оптимальный ценовой диапазон ниже 800 тыс. рублей», — убежден эксперт. «Пока мы только ведем переговоры с корейской стороной о начале производства, а потому многие детали, объем производства и цена новинки пока не определены», — пояснили «Газете.Ru» в представительстве российской компании. Для сравнения: цены на Toyota RAV 4 начинаются от 900 тыс. руб., а на Honda CR-V — от 862 тыс.