Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Известный актер попал под колеса автомобиля

В столице Литвы Вильнюсе в ДТП попал известный актер Юозас Будрайтис. Когда он переходил улицу, его сбил автомобиль BMW. Как сообщили в главном комиссариате полиции Вильнюсского округа, авария произошла около 13.35 по местному времени на пересечении улиц Тургаус и Кальварию. BMW проехала по ноге 71-летнего актера. В результате аварии он был госпитализирован в больницу с легкими травмами. По словам медиков, его жизнь вне опасности.

Водитель иномарки скрылся с места происшествия в неизвестном направлении. Тем не менее, прохожие успели запомнить номер машины. Позже полицейские задержали водителя BMW. Виновником происшествия оказалась 34-летняя женщина. На данный момент идет досудебное расследование.

Будрайтис в последние годы работал атташе по культуре посольства Литвы в Москве. Как актер получил известность по кинофильмам «Никто не хотел умирать», «Щит и меч», «Король Лир», «Служили два товарища» и многим другим. В 2000-х Ю.Будрайтис периодически снимался в российских сериалах («Русский бунт», «Даун Хаус», «ДМБ», «Гибель империи»). Будрайтис является народным артистом Литовской ССР, в 2010г. был награжден российским орденом Почета. Всего в кино и на телевидении им сыграно около 90 ролей.

Картина дня