Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Танки, лысины и подводная лодка

Что увидят зрители в восьмом «Форсаже»

Гараж главных героев знаменитой автомобильной франшизы «Форсаж» будет состоять из автомобилей общей стоимостью $17 млн — большинство из них погибнет в огне и под градом пуль. В этой серии Доминик Торетто в исполнении Вина Дизеля не щадит не только машины, но и своих близких. Почему на это зрелище надо потратить три часа своей жизни — в материале «Газеты.Ru».

В сети опубликован эффектный трейлер новой, уже восьмой части легендарной автомобильной франшизы «Форсаж» под названием «Судьба неистовых» — «The Fate of the Furious». Меньше чем за сутки ролик набрал уже около 5 млн просмотров. Режиссером ленты стал Феликс Гэри Грей.

Действо, в котором, как всегда, будет много погонь, взрывов и разбитых автомобилей, займет почти три часа экранного времени. А звездная семья Доминика Торетто в исполнении брутального Вина Дизеля вновь соберется вместе в полном составе, за исключением Брайана О'Коннера, роль которого исполнял погибший в ДТП Пол Уокер. Многие считали, что после смерти исполнителя одной из двух главных ролей история «Форсажа» закончена, однако создатели и главные действующие лица киносаги все же решились на создание очередного фильма.

Съемки нового эпизода франшизы проходили с размахом — герои, к примеру, побывали в Атланте, Нью-Йорке, Огайо, Исландии, на Кубе и подрифтили на льдах Баренцева моря. Мировая премьера фильма ожидается 13 апреля 2017 года.

Примечательно, что очередной фильм выйдет на экраны спустя 15 лет первого эпизода «Форсажа». Финальные съемки сопровождал большой скандал, в ходе которого актер Дуэйн Джонсон (Скала) называл некоторых своих коллег непрофессионалами, трусами и сопляками. Главным образом посыл был адресован актеру Вину Дизелю. Актеры, участвующие в съемках восьмой части фильма «Форсаж», рассказали, что Джонсону не нравились все решения и предложения Дизеля, выступающего также сопродюсером фильма.

Напряжение в отношении между кинозвездами было настолько сильным, что снимать эпизоды было практически невозможно. Однако в конце концов они все-таки смогли примириться. По сюжету главные герои обрели нечто вроде нормальной жизни, но таинственная женщина (Шарлиз Терон) возвращает персонажа Дизеля в преступный мир.

В более чем трехминутном трейлере мы увидим не только подводную лодку, танк и добрую сотню уничтоженных разными способами автомобилей, но и семейный конфликт: близкие Доминика Торетто ополчатся на него из-за того, что тот по непонятным причинам сдаст полиции персонажа Скалы.

Тот проведет в тюрьме совсем немного времени, успеет поближе познакомиться с главным злодеем прошлого эпизода, которого играет Джейсон Стэйтем, а после они оба объединятся для поимки самого Доминика. Новая красотка, которую сыграла Шарлиз Терон, явно попытается завладеть сердцем Доминика. Весь фильм пройдет под девизом «Их дороги расходятся».

Но, как известно поклонникам франшизы, диалоги и ладный сюжет не самая сильная сторона фильма. Куда интереснее будет наблюдать за разлетающимися спорткарами под натиском шар-бабы со стройки, обстрелом оранжевого Lamborghini Huracan под управлением Романа Пирса (Тайриз Гибсон).

Сам Доминик Торетто будет рассекать на специально подготовленном к агрессивному вождению Dodge Charger — пули его явно не берут.

Летти (Мишель Родригес) в этот раз достался весьма редкий купе-внедорожник Rally Fighter от компании Local Motors. На нем она будет практически летать и не беспокоиться о жестком приземлении. Специальный Хоббс будет блистать на чем-то среднем между пикапом Dodge Ram и гусеничным трактором. А вот программист Тедж Паркер (Лудакрис) будет стрелять по врагам из собственного беспилотного танка. Общая стоимость всех транспортных средств, которые окажутся в гараже у бодро семейки, — $17 млн. Отметим, что седьмой «Форсаж» был выпущен в 2015 году. Он стал одним из фильмов, быстрее всех заработавших $1 млрд в мировом прокате.

Ранее постановщик трюков в фильмах «Форсаж» Дэннис Маккарти в интервью «Газете.Ru» рассказывал об особенностях съемок эпизодов франшизы. К примеру, из трехсот дорогих и редких спорткаров, которые снимались в «Форсаже-7», выжило менее тридцати. Самые сумасшедшие сцены снимались без применения компьютерной графики, а актеры за время работы во франшизе превратились в настоящих автоэкспертов.

Напомним, что один из главных участников франшизы актер Пол Уокер погиб 30 ноября 2013 года в калифорнийском городке Санта-Кларита. Он сидел на пассажирском месте спорткара, которым управлял его друг Роджер Родас. На большой скорости водитель потерял контроль над управлением автомобилем, который развернулся на 180 градусов, после чего задел три дерева и загорелся. Водитель и пассажир получили многочисленные травмы и скончались на месте. Доигрывали его роль в «Форсаже-7» брат Уокера, очень похожий на него внешне, и компьютерный двойник.