Происшествия

ГУ МВД

«Он ударил маму, у которой на руках был ребенок»

Опубликовано видео нападения таксиста на беременную женщину с ребенком

Таксист из Таджикистана, обвиняемый по уголовному делу о нападении на пассажиров в Москве, в результате которого пострадал ребенок, отпущен под подписку о невыезде. Водитель не признает вины и утверждает, что беременная девушка и ее мать сами напали на него после любезной просьбы почистить сиденье, испачканное двухлетним мальчиком.

Резонансная история о нападении в центре Москвы 30-летнего таксиста из Таджикистана Нурди Пашакулова на пассажиров — двух женщин с ребенком, в результате которого двухлетний мальчик получил сотрясение мозга, получила продолжение.

Напомним, что конфликт произошел на Воронцовской улице в центре столицы, куда таксист привез пассажиров к детской больнице. Причиной инцидента стало якобы испачканное ребенком заднее сиденье автомобиля такси. Водитель, по словам матери ребенка 23-летней Диор Исмаиловой, сначала в ультимативной форме потребовал сиденье вытереть, а затем пустил в ход кулаки.

Исмаилова рассказала, что на самом деле у ребенка были чистые сапоги — из дома мальчика вынесли на руках. Этим она и аргументировала отказ выполнять требование водителя.

«Неожиданно в ответ на это мужчина вспылил и бросился на меня, — поясняла ранее Исмаилова. — Он взял меня за шею и толкнул, я упала. Но страшнее было то, что он ударил маму, у которой на руках был ребенок. Он выпал у нее из рук, ударился головой о землю и потерял сознание. Даже это не успокоило нашего водителя, он продолжал материться и громко кричать».

В четверг в отношении Пашакулова было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои), максимальное наказание по которой — два года лишения свободы.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, подозреваемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На допросе в полиции Пашакулов вел себя сдержанно и был немногословен. Он рассказал, что работает в такси давно и подобных инцидентов ранее у него не было.

При этом сразу после задержания таксист наотрез отказался признавать свою вину в случившемся и давать показания без адвоката.

Позже, очевидно уже заручившись поддержкой защитника, таксист, работавший в Москве в сервисе «Яндекс.Такси», все же рассказал, почему толкнул женщину. По словам таксиста, женщины унизили его, а потом чуть ли не первыми пытались напасть.

«Я вежливо попросил их почистить грязь от обуви ребенка на сиденье, на что мне очень грубо ответили: ты водитель, сам и уберешь. Это твоя работа.

Потом вышла бабушка мальчика и попыталась приблизиться ко мне, размахивая руками, после чего я просто оттолкнул ее от себя», — пояснил он.

Столичная полиция также опубликовала видеозапись конфликта с камеры наружного наблюдения. Несмотря на плохое качество записи, она едва ли подтверждает версию водителя: на видео таксист, как и утверждают пострадавшие, ведет себя агрессивно и толкает женщину с ребенком на руках.

Из записи следует, что инцидент развернулся среди бела дня на оживленной улице, рядом со входом в больницу. Мимо такси проходят несколько пешеходов, но никто не пытается остановить распалившегося водителя, вступиться за женщин.

Правда, СМИ сообщают, что прохожие в какой-то момент все же отреагировали на происходящее и скрутили таксиста.

Брат водителя уверен, что Нурди сам стал жертвой конфликта.

«Он, естественно, пошел, за руку взял девушку, показал грязь. Эта женщина оттуда побежала, начала нападать на него, пыталась побить по щекам. У него даже царапина, я видел. Он сам себя защищал — оттолкнул от себя, не знаю, то ли упали… Он говорит, что не упали. А сейчас напридумывали это все, что ребенок упал, что сотрясение мозга», — рассказал он.

Тем временем стало известно, что у Диор после произошедшего возникла угроза беременности — она находится на третьем месяце и после конфликта с таксистом была вынуждена лечь на сохранение. Об этом журналистам рассказал ее муж — ресторатор Зафар Исмаилов.

«Она предупредила его, что она беременная, на что он никак не среагировал, а просто взял и силой за шкирку швырнул в сторону автомобиля, — говорит он.

— Она в этот момент ударилась и упала. Конечно, бабушка не выдержала и влепила ему пощечину, на что он кулаком ударил ей в лицо. Бабушка была с ребенком на руках, и он сбил ее с ног, они вместе с ребенком упали на асфальт, и ребенок ударился головой об асфальт».