Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

«Газета Волга»/astravolga.ru

ДТП закончилось расстрелом

Установлены личности подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани

В Астрахани участники ДТП расстреляли прибывших на место аварии сотрудников полиции, предположительно, из табельного оружия, а затем скрылись. В настоящий момент полицейские разыскивают автомобиль злоумышленников. В регионе введен специальный полицейский план «Сирена». По предварительным данным, нападавшими являются выходцы из Средней Азии.

В ночь на 4 апреля в Госавтоинспекцию Астрахани поступило сообщение о столкновении автомобилей Nissan March и «Газель» в Ленинском районе города. На место аварии прибыли сотрудники ДПС. По предварительным данным, во время оформления ДТП на них было совершено вооруженное нападение. Об этом сообщается на сайте МВД России по Астраханской области.

По данным полиции, сотрудников ДПС из огнестрельного оружия расстреляли сами участники аварии.

В свою очередь, СМИ сообщают, что убийство было совершено из табельного оружия инспекторов ГИБДД, которым завладели злоумышленники. От полученных травм полицейские скончались на месте до приезда скорой помощи. Убитые полицейские имели звания лейтенанта и старшего лейтенанта. У одного из них осталось двое детей.

Следователи предполагают, что после нападения преступники скрылись на автомобиле «Газель». В данный момент в городе введен оперативный план по розыску подозреваемых в убийстве «Сирена». Он предусматривает комплекс специальных мер, в соответствии с которыми личный состав подразделения полиции поднимается по тревоге и приступает к розыску и задержанию вооруженных и иных особо опасных преступников.

По версии следствия, нападавших было трое или четверо, однако в розыск было объявлено восемь человек.

По данным полиции, нападавшие являются выходцами из Средней Азии.

 Скриншот из <a href='http://astravolga.ru/napadenie-na-policejskix-v-astraxani-popalo-na-video/' target='_blank'><b>видеозаписи</b></a>
Скриншот из видеозаписи
«Газета Волга»/astravolga.ru

Вскоре в сети появилась видеозапись с установленного в патрульной машине регистратора, на которой запечатлен момент расстрела полицейских. На ролике видно, что один инспектор сидел на водительском сиденье, а второй — на расположенном за ним пассажирском. Полицейские, судя по всему, занимались оформлением ДТП и передавали друг другу бумаги.

В то же время второй видеорегистратор, направленный на капот полицейской машины, запечатлел, как кто-то из участников аварии подошел к микроавтобусу «Газель», затем спокойным шагом вернулся к патрульной машине.

После этого прозвучало два выстрела. Причем, судя по всему, стреляли нападавшие прямо через стекло. Затем нападавшие сделали еще два выстрела, открыли двери патрульной машины и вытащили тела полицейских на дорогу.

По информации СМИ, прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили права одного из предполагаемых нападавших в руке убитого полицейского.

После инцидента региональный СК возбудил дело сразу по трем статьям — ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы.