Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Автодорожная часть Крымского моста сдана заказчику

Заказчик принял автодорожную часть Крымского моста

Заказчик строительства Крымского моста принял у генподрядчика автомобильную часть сооружения. Данный участок является частью автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-290 Новороссийск — Керчь. Ранее министр транспорта России Максим Соколов заявил, что грузовые автомобили начнут ездить по мосту через Керченский пролив ориентировочно в октябре нынешнего года.

Заказчик строительства Крымского моста — ФКУ «Упрдор «Тамань» — принял у генерального подрядчика готовую к эксплуатации автомобильную часть транспортного перехода через Керченский пролив, который соединяет Крым с остальной частью России, передает ИА «Крыминформ».

«Предъявленный к приемке объект (автодорога по Крымскому мосту) … выполнен в соответствии с проектом планировки территории и проектом межевания территории, утвержденной проектной документацией и требованиями нормативных документов, в том числе требованием энергетической эффективности, требованием оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, подготовлен к вводу в эксплуатацию и принят», — говорится в документе.

Данный участок является частью автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-290 Новороссийск — Керчь.

Стоимость строительства автомобильной части моста через Керченский пролив, согласно акту приемки, составляет 96,9 млрд рублей.

В пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань» подтвердили, что «Стройгазмонтаж» завершил выполнение первого этапа госконтракта по строительству Крымского моста, передает ФАН.

«Компания «Стройгазмонтаж» выполнила свои обязательства по первому этапу госконтракта на высоком профессиональном уровне — с требуемым качеством, в установленную смету и со значительным опережением контрактного срока — вместо декабря 2018 года строительно-монтажные работы по автодорожному мосту завершены к началу мая», — цитирует пресс-служба начальника ФКУ «Упрдор «Тамань» Романа Новикова.

По его словам, сейчас дорожники завершают подготовку к открытию движения по новому участку автодороги А-290 с тем чтобы, как и обещали, пустить движение во второй половине мая, передает RT.

«За оставшееся время дорожникам предстоит завершить обустройство готовой дороги дорожными знаками, а службам эксплуатации — обеспечить комплексную готовность всех систем и подразделений к обеспечению безопасного движения по новой автодороге. Одновременно «Стройгазмонтаж» продолжает строительно-монтажные работы по второму этапу госконтракта — строительству железнодорожной части Крымского моста. Срок выполнения — декабрь 2019 года», — добавили в пресс-службе.

Днем ранее на подъезде к Крымскому мосту протестировали беспилотный автомобиль КамАЗ.

Об этом сообщалось на сайте Минтранса России.

«На специально подготовленном участке федеральной трассы А-290 Новороссийск — Керчь состоялся премьерный тестовый проезд беспилотных автомобилей. Это яркое завершение первого этапа проекта «Караван», направленного на своевременное создание федеральной автодорожной инфраструктуры для передвижения беспилотного и электрического транспорта», — говорилось в сообщении ведомства.

Как отмечалось, в проезде участвовали пять автомобилей, которые выполнили ряд маневров во время движения по маршруту, длина которого превысила 10 км. На пассажирских сидениях присутствовали разработчики, которые контролировали процесс тестирования.

В прошлом месяце министр транспорта России Максим Соколов заявил, что грузовые автомобили начнут ездить по мосту через Керченский пролив ориентировочно в октябре нынешнего года. Он отметил, что мост сдается досрочно и первые легковые автомобили и автобусы начнут проезд уже в мае.

«Со своей стороны мы сделаем все необходимое, чтобы обеспечить максимально комфортный переезд в Крым и обратно для отпускников-автомобилистов и пассажиров межрегиональных и туристических автобусов», — сказал Соколов.

Он также добавил, что безопасность движения будут обеспечивать подразделения транспортной безопасности и специальные структуры. В середине марта президент России Владимир Путин посетил Керчь и осмотрел место строительства Крымского моста, передает НСН. Глава государства поблагодарил строителей за работу и расспросил о сроках введения в эксплуатацию нового объекта.

«Хотелось бы, чтобы автомобильное движение открылось к летнему сезону», — сказал российский лидер, на что строители ответили, что «движение можно будет пустить уже в мае».

Глава государства пообещал строителям приехать на открытие автомобильной части моста.