Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Массовое ДТП: в Приморье столкнулись 48 машин

Число пострадавших в огромном ДТП под Владивостоком выросло

12 человек пострадали в массовом ДТП под Владивостоком. Двое из них были госпитализированы, остальные отделались легкими травмами. Утром на автодороге из Хабаровска столкнулись 48 автомобилей. Движение по трассе временно перекрыто.

Число пострадавших в массовом дорожно-транспортном происшествии (ДТП) неподалеку от Владивостока возросло до 12 человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя департамента здравоохранения Приморского края.

Ранее СМИ сообщали о семи пострадавших. По обновленным данным, десять человек отделались ссадинами и ушибами. Двоих участников ДТП госпитализировали. Всего медики осмотрели 48 человек — столько же автомобилей столкнулись ранним утром в метели.

Инцидент произошел на автотрассе из Хабаровска во Владивосток. Сейчас движение по дороге в сторону столицы Приморья временно остановлено.

ДТП в Приморском крае происходят регулярно. В середине августа УМВД РФ по краю сообщило, что во Владивостоке бетономешалка столкнулась с шестью автомобилями. Отмечается, что авария произошла из-за неисправности грузовика.

Из-за поломки грузовой автомобиль совершил столкновение с несколькими машинами, после чего выехал на тротуар и наехал на мужчину. Пострадали три человека. Поясняется, что в результате ДТП пешеход получил перелом костей таза и был госпитализирован. Также были травмированы водитель автомобиля спецтехники и женщина, которая находилась за рулем иномарки и двигалась в попутном с бетономешалкой направлении.

В апреле во Владивостоке пьяный водитель не справился с управлением и въехал в автобусную остановку. Отмечается, что наезд на жительниц Владивостока совершил 23-летний мужчина. Женщины 42 и 52 лет были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

«Одна из пострадавших доставлена в больницу с диагнозом: открытый перелом бедра, вторая находится в реанимации с диагнозом: сочетанная травма. Медики борются за ее жизнь», — говорится на сайте местного УМВД.

Водитель управлял автомобилем, не имея при себе прав.

Происходят во Владивостоке и курьезные ДТП. В марте этого года на объездной дороге во Владивостоке перевернулся КамАЗ с установленным на нем зенитно-пушечным комплексом «Панцирь-С». В результате ДТП было заблокировано движение по трассе от острова Русский к бухте Патрокл.

При аварии от ЗРПК «Панцирь-С» отлетело несколько деталей. По версии журналистов, причиной происшествия могло стать плохое качество дороги — на выходе из поворота под грузовиком просел асфальт. Шофер отделался несколькими ушибами и переломом ключицы. 

Высокая смертность на дорогах страны беспокоит Кремль: в конце февраля президент России Владимир Путин заявил, что уровень смертности на российских дорогах является трагическим.

«Ситуация на дорогах, несмотря на определенные улучшения, по-прежнему остается сложной. Каждый день в ДТП погибает почти 50 и получает ранения около 600 человек. Это очень много, трагически много», — подчеркнул российский лидер.

В 2017 году ГИБДД установила, что каждое третье ДТП со смертельным исходом происходит по вине водителя, выехавшего на встречную полосу. В госавтоинспекции отмечают, что по встречной полосе зачастую ездят нетрезвые водители. По данным ведомства, 18,5% водителей, которые совершили выезд на полосу встречного движения и попали в ДТП, находились в состоянии опьянения либо имели его признаки, но отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Одной из мер, призванных снизить смертность на дорогах РФ, стал проект нанесения на разделительные полосы «шумовой» разметки. Шумовая разметка будет нанесена на участках, где нет возможности установить барьер или тросовое ограждение. При пересечении ее автомобилем из-за трения о неровную поверхность начинает раздаваться громкий шум и вибрация, напоминающая водителю о разметке.

Между тем в начале декабря 2019 года в ГИБДД рассказали, что в 2019 году произошло снижение уровня смертности на дорогах страны почти на 9,5%.

Там отметили, что в настоящее время общая статистика смертности в ДТП снижается, однако на нее оказывают влияние резонансные аварии, как в Забайкалье. Уточняется, что всего за 10 месяцев 2019 года произошло снижение количества погибших на дорогах страны на 9,4%, а число ДТП с пострадавшими и погибшими уменьшилось на 3,5%.