Новости

Можайский суд 20 апреля вынесет приговор в отношении депутата, избившего в октябре прошлого года двух прохожих

Приговор по уголовным делам в отношении депутата Уваровского городского поселения Игоря Аронсона и его сына, избивших осенью прошлого года двух человек, будет оглашен 20 апреля. Суду осталось только заслушать показания Андрея Зорина, который проходит по первому делу свидетелем, и потерпевшим - по второму.

Присутствие Зорина на судебном заседании осложняется тем, что в пятницу 6 апреля Можайский районный суд вынес в отношении него обвинительный приговор по ч.2 ст.213 УК РФ «Хулиганство, совершенное по отношению к представителю власти» и ч.2 ст.115 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии строго режима. Сразу же в зале суда Зорин был взят под стражу.

В свою очередь, Можайский городской суд, в котором слушаются дела по обвинению Игоря и Дмитрия Аронсонов, принял решение перенести заседание на 20 апреля, чтобы заслушать показания Зорина и вынести приговор. На суд Зорин будет доставлен под конвоем.

Драка Антона и Андрея Зориных с отцом и сыном Аронсонами произошла 25 октября 2011 года в поселке Уваровка Можайского района Московской области. На видео с камеры наблюдения супермаркета видно, как в течение двух минут Аронсон и его сын избивают двух мужчин. За этим наблюдают охранники магазина и прибывший на место полицейский наряд. Затем полиция забирает избитых в участок.

Судебные слушания в отношении Игоря и Дмитрия Аронсонов начались в январе 2012 года и периодически переносились по ходатайству защитников депутата.