Новости

Оправдательный приговор братьям, избитым депутатом Аронсоном, заменили на штраф и работы

Суд отменил оправдательный приговор братьям Антону и Андрею Зориным, которых на пешеходном переходе избил депутат-единоросс Игорь Аронсон вместе со своим сыном. Теперь один из братьев, участвовавших в драке с главой совета депутатов подмосковного городского поселения Уваровка, должен будет выплатить штраф, а другой будет три месяца выполнять исправительные работы.

«В апелляционной инстанции суд отменил оправдательный приговор по делу частного обвинения и приговорил Антона Зорина к 10 тысячам штрафа, а его брата Андрея — к трем месяцам исправительных работ», — сказала «Интерфаксу» адвокат Зориных Сталина Гуревич.

Она сообщила, что Игорь Аронсон добился в мировом суде возбуждения дела частного обвинения против Зориных, но тот вынес оправдательный приговор, который был обжалован в апелляционном порядке.

«Суд решил, что была обоюдная драка, а не защита со стороны Зориных,— Аронсону были нанесены телесные повреждения, и он пострадал», — сказала Гуревич.

По ее словам, решение апелляционной инстанции будет обжаловано.

В качестве меры наказания для Игоря Аронсона Можайский мировой суд назначил год ограничения свободы, не предусматривающего заключения под стражу. Его сын, участвовавший в драке, выплатит штраф в 25 тысяч рублей.

Избиение братьев Зориных произошло 25 октября 2011 года в поселке Уваровка Можайского района Московской области. Переходивший дорогу по пешеходному переходу 25-летний Андрей Зорин не пропустил автомобиль депутата. За это Игорь Аронсон вместе с сыном (они оба занимаются боксом) жестоко избили Андрея и его брата. У молодых людей зафиксировали множественные ушибы лица и туловища, травмы головы и сотрясение мозга.