Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Daimler подтвердил ликвидацию марки Maybach

Концерн Daimler официально подтвердил ликвидацию марки Maybach. Как сообщает egmCarTech, информация о прекращении выпуска люксовых автомобилей появилась еще в ноябре прошлого году, но окончательная точка в истории бренда поставлена только сейчас. В распространенном Daimler прайс-листе 2013 года напротив моделей Maybach появилась пометка «снята с производства».

На такой шаг немецкий концерн пошел из-за низких продаж – за последние семь лет было продано лишь 3 тысячи автомобилей этой марки.

В Daimler собираются сделать ставку на свой основной бренд, Mercedes-Benz. В частности, планируется запуск новой линейки люковых автомобилей S-Class. Ожидается, что появятся три варианта кузова, в том числе лимузин S600 Pullman.

Компания Maybach была основана в 1909 году, однако в конце 40-х годах выпуск этих машин прекратился. В 1960 предприятие приобрел Daimler, но выпуск автомобилей под брендом Maybach начался лишь в 2002 году.

В России автомобилем Maybach пользуется лидер партии ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский. Ранее в ходе обсуждений в парламенте депутат «Единой России» Михаил Гришанков заявлял, что стоимость люксового автомобиля Жириновского составляет более 1 млн долл.