Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Адвокат Асафовой, устроившей массовое ДТП на Кутузовском: она пила алкоголь только накануне аварии

Во вторник в интервью «Газете.Ru» адвокат Эдгар Саркисян, представляющий интересы Кристины Асафовой, заявил, что она пила алкоголь только накануне аварии.

«Кристина была в ночном клубе, где выпила пару коктейлей «виски с колой». После этого она поспала, а утром ей срочно нужно было ехать домой. Она села за руль трезвая, просто за такой срок алкоголь не успел выветриться из крови», — сообщил он.

ДТП с участием Асафовой произошло 20 октября около 11 часов утра в районе дома №26 по Кутузовскому проспекту. Девушка, управляя по доверенности автомобилем Mercedes SLK, не справилась с управлением и столкнулась с мотоциклом, которым управлял один из вице-президентов банка ВТБ Андрей Болотов. Потеряв управление, машина вылетела на встречную полосу, где столкнулась еще с двумя автомобилями. В отношении девушки было возбуждено уголовное дело. 22 декабря Никулинский суд Москвы арестовал Асафову на 2 месяца.

По словам Саркисяна, само столкновение с мотоциклом произошло из-за другого ДТП.

«Когда она двигалась по Кутузовскому, прямо перед ней произошла авария. Идущая впереди машина, резко затормозила. Кристина не выдержала дистанцию, не справилась с управлением и задела мотоцикл. Это могло произойти и с трезвым человеком», — добавил он. По его словам, сейчас следователи ждут результатов нескольких экспертиз, назначенных в рамках уголовного дела.