Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Шесть полицейских, пострадавших в ДТП под Кемерово, находятся в реанимации

Медики оценивают состояние здоровья шестерых полицейских, пострадавших во вторник в ДТП под Кемерово, как тяжелое, сообщает Интерфакс.

Крупная авария с участием трех машин произошла утром 2 апреля на трассе Новокузнецк — Ленинск-Кузнецкий в Прокопьевском районе Кемеровской области. В ДТП попали легковые автомобили «Рено» и «Москвич» и микроавтобус «Газель». В последнем находились 14 представителей полиции, ехавшие из Новокузнецка в Центр профессиональной подготовки ГУ МВД России по Кемеровской области (Кемерово). В «Москвиче» находился один человек, в «Рено» — водитель и пассажир.

Четыре сотрудника ОВД скончались от полученных ран. Девять пострадавших были направлены в Ленинск-Кузнецкий в Центр охраны здоровья шахтеров.

«Все шестеро тяжелые, они в реанимации, остальные трое — в состоянии средней степени тяжести», — отметил заместитель директора Центра охраны здоровья шахтеров Юрий Федоров.

На совещании губернатора Кемеровской области Амана Тулеева было объявлено, что семьи погибших сотрудников полиции получат материальную помощь в размере 100 тысяч рублей.

Согласно предварительным данным, виновником аварии является водитель «Рено».