Убийца японского мотопутешественника в Забайкалье получил 18 лет строгого режима

Суд Забайкальского края признал жителя Хилокского района Ивана Еремина виновным в убийстве японского путешественника-мотоциклиста Онита Коити и приговорил его к 18 годам колонии строгого режима, Станислав Аксенов, вместе с которым он планировал угнать мотоцикл иностранца, осужден на четыре года, сообщает официальный сайт Следственного комитета России по региону.

Еремин признан виновным в совершении преступлений по ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем!) и приговорен к 18 годам заключения в колонии строгого режима. После отбытия его свобода будет ограничена еще на два года.

Станислав Аксенов обвинен по пп. «а», «г», «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия, в крупном размере»). Он проведет четыре года в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на один год.

21 мая 2012 года Еремин и Аксенов познакомились с японцем Онита Коити. Иностранец путешествовал на мотоцикле и остановился на отдых вблизи города Хилок, возле проселочной дороги. Местные жители решили украсть мотоцикл японца. Ночью они вернулись к месту его стоянки и попытались совершить угон. Но японец, услышав шум, проснулся. Тогда Еремин убил его. Мотоцикл злоумышленникам пришлось бросить, поскольку он так и не завелся.

Поделиться: