Новости

Глава тульской ГИБДД пока не уволен, но уже рассматриваются претенденты на его пост

Начальник ГИБДД по Тульской области Андрей Степаненко, подавший рапорт об увольнении, пока еще является сотрудником полиции, но уже идет рассмотрение кандидатур на его должность, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МВД по региону Сергея Галкина.

Андрей Степаненко был отстранен от службы 5 июля на время проведения служебной проверки, инициированной в связи с обвинением, выдвинутым в адрес его подчиненного, который подозревается в получении взятки.

«Степаненко подал рапорт об увольнении по собственному желанию, но заявление еще не рассмотрено. Продолжается служебная проверка, не исключено, что он будет уволен за поступок, не совместимый со службой в органах внутренних дел», — подчеркнул Галкин.

По словам руководителя регионального управления МВД, идет рассмотрение претендентов на должность начальника тульской Госавтоинспекции. Одним из кандидатов является заместитель главы ГИБДД Рязанской области.

Ранее сообщалось о выявлении свыше 20 эпизодов получения взяток руководством тульской Госавтоинспекции. При этом официальный представитель Следственного комитета по региону заявляла, что следствие не имеет подтверждения причастности Степаненко к установленным фактам получения взяток.